Pemerintah Kabupaten Asahan Mulai Laksanakan Kegiatan Safari Ramadhan 1438 H

Sebagai salah satu upaya meningkatkan komunikasi yang harmonis dengan masyarakat, Pemerintah Kabupaten Asahan kembali melaksanakan kegiatan safari ramadhan pada tahun ini. Melalui kegiatan tersebut diharapkan juga dapat menjadi ajang perbaikan khususnya dalam pelaksanaan ibadah selama bulan ramadhan. Bupati Asahan Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP dalam kunjungan safari ramadhan di Masjid Al Ikhlas Desa Aek Loba Kecamatan Aek Kuasan, Selasa 30 Mei 2017 menghimbau agar masyarakat dapat meningkatkan kualitas ibadah, tunaikan zakat, serta memperbanyak infaq dan sedekah. Dalam kesempatan tersebut beliau juga mengingatkan agar masyarakat tidak terprovokasi dengan hal – hal yang dapat merusak persatuan dan kesatuan, karena dewasa ini telah muncul kembali paham – paham yang bertentangan dengan ideologi Pancasila. Terakhir beliau berpesan agar seluruh elemen masyarakat tidak memberikan peluang terhadap peredaran narkoba. “lindungi diri, keluarga dan lingkungan kita dari bahaya penyalahgunaan narkoba”, tutup beliau. Kegiatan safari ramadhan tersebut juga dihadiri oleh Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Ketua MUI Kab. Asahan, serta Camat Aek Kuasan. Dalam kegiatan tersebut Tim Safari Ramadhan juga menyerahkan bingkisan kepada BKM Masjid Al Ikhlas serta kaum dhuafa dan anak yatim.