Pemerintah Kabupaten Asahan Gelar Upacara Peringati Hari Lahirnya Pancasila

Sesuai dengan Keputusan Presiden RI No. 24 Tahun 2016 yang menetapkan bahwa tanggal 1 Juni 1945 sebagai Hari Lahir Pancasila, selanjutnya Pemerintah bersama seluruh komponen bangsa dan masyarakat Indonesia memperingati Hari Lahir Pancasila setiap tanggal 1 Juni. Menyikapi hal tersebut, Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar upacara memperingati Hari Lahirnya Pancasila yang dipusatkan di Halaman Kantor Bupati Asahan, Kamis 1 Juni 2017. Upacara tersebut turut dihadiri oleh Wakil Bupati Asahan, Sekda beserta para Asisten, unsur OPD Kabupaten Asahan beserta ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan. Presiden RI dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wakil Bupati Asahan, H. Surya, B.Sc selaku Inspektur Upacara menyampaikan bahwa upacara ini berfungsi untuk meneguhkan komitmen kita agar lebih mendalami, menghayati dan mengamalkan nilai – nilai luhur Pancasila sebagai dasar bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Untuk itu, beliau mengajak peran aktif para tokoh agama, tokoh masyarakat, pendidik, media, jajaran birokrasi, TNI dan Polri serta seluruh komponen masyarakat untuk menjaga Pancasila dari tantangan berbagai pihak yang ingin mengusung ideology selain Pancasila. Terakhir, beliau mengingatkan agar seluruh elemen masyarakat saling bahu – membahu, bergotong royong, jaga perdamaian, persatuan dan persaudaraan diantara kita demi kemajuan Indonesia.