Disdukcapil Lakukan Pelayanan Keliling

Asahan, Sumut, 28/8, (Antarasumut) – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Asahan akan melakukan pelayanan keliling di 25 Kecamatan Kabupaten Asahan.

Pelayanan tersebut dilakukan untuk melakukan perekaman dokumen kependudukan masyarakat Kabupaten Asahan yang belum melakukan perekaman. “ Rencananya kita akan mengujungi Kecamatan untuk melakukan perekaman data,” demikian kata Kepala Dinas Dukcapil Asahan, M Rais, Senin (28/8) digedung dinas setempat.

Rais menjelasakan bahwa masih banyak masyarakat yang belum melakukan perekaman, khususnya bagi pelajar SMA yang baru menyelesaikan sekolahnya dan para orang tua yang umurnya sudah diatas 60 tahun. Selain itu, pihaknya juga akan mensosilisasikan pembuatan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dapat dilakukan bila masyarakat telah berubah status dari lajang menjadi telah menikah atau pindah alamat atau menikah kemudian berpisah.

“ Setiap berubahan dokumen wajib diberitahukan kepada kita, agar kita terbitkan data yang baru,” ucap Rais. Semabri mengatakan pihaknya hingga kini terus menegeluarkan KTP untuk masyarakat. Dalam kunjungan ke 25 Kecamatan tersebut, Rais berharap pihak Kecamatan dan Desa dapat mendukung dan mensosialisasikan program pelayanan keliling yang dilakukan Dukcapil..

sumber : http://www.antarasumut.com/berita/168363/disdukcapil-lakukan-pelayanan-keliling