Bupati Asahan Buka Bersama Dengan Tim Safari Ramadhan Pemkab Asahan 1438 H

Kegiatan yang dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Senin 29 Mei 2017 turut dihadiri oleh Wakil Bupati Asahan, Unsur Forkopimda Asahan, Sekda beserta OPD Asahan, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Se- Kabupaten Asahan. Bupati Asahan Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP dalam sambutannya meminta kepada seluruh camat beserta perangkat kecamatan agar dapat memberikan pelayanan kepada tim Safari Ramadhan yang akan berkunjung di setiap Kecamatan. Kegiatan Safari Ramadhan Pemkab Asahan 1438 H sendiri dijadwalkan berlangsung selama 4 hari dari tanggal 30-31 mei 2017 dan tanggal 2-3 juni 2017. Kepada para ustadz yang akan mengisi tausiah dalam safari ramadhan, Bupati Asahan berpesan agar menyampaikan tausiyah yang bersifat damai, mengikat persatuan dan kesatuan serta menghargai keberagaman. Diharapkan melalui kegiatan safari ramadhan tahun ini dapat meningkatkan kerukunan antar umat beragama di Kabupaten Asahan. Beliau juga berpesan agar para alim ulama dapat mengajak masyarakat untuk meningkatkan zakat, infak dan sedekah sehingga dapat lebih baik lagi dari tahun yang lalu. Dalam kesempatan tersebut, Ketua MUI Kab. Asahan, H. Salman A Tanjung menyampaikan tausiah yang mengajak para hadirin untuk menjadikan Ramadhan 1438 H ini menjadi momentum untuk meningkatkan kecintaan kepada Allah SWT dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari – hari. Acara tersebut ditutup dengan dengan shalat isya dan tarawih berjamaah oleh para hadirin.