Malam Resepsi HUT RI Ke- 73 di Kab. Asahan Berlangsung Meriah

Rangkaian Kegiatan dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke- 73 Tahun 2018 di Kab. Asahan ditutup dengan sebuah malam resepsi Kemerdekaan yang cukup meriah. Diselenggarakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan 17 Agustus 2018, kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Bupati Asahan, Wakil Bupati Asahan, Forkopimda Kab. Asahan, Ketua TP. PKK Kab. Asahan beserta jajaran, Penjabat Sekda Asahan, OPD, Veteran dan Paskibraka.

Bupati Asahan Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa yang meridhoi semangat perjuangan pergerakan para pendiri Bangsa untuk memproklamirkan Kemerdekaan Negara ini 73 tahun yang silam. Lebih lanjut beliau mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kerja keras dari seluruh panitia khususnya adik – adik paskibraka yang telah berhasil mensukseskan Peringatan Kemerdekaan tahun ini di Kab. Asahan. Beliau juga berharap agar momentum Hari Kemerdekaan ini semakin meningkatkan semangat kerja segenap jajaran aparatur pemerintahan dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat sesuai dengan tugas dan fungsinya masing – masing. “hal tersebut juga sejalan dengan thema proklamasi tahun ini yaitu Kerja Kita Prestasi Bangsa, yang secara jelas mengajak kepada segenap elemen masyarakat untuk menata kehidupan yang lebih baik atas dasar kesadaran bersama”, tutup Beliau.

Kemeriahan malam itu semakin terasa tatkala di penghujung acara, adik – adik paskibraka yang pada siang harinya terlihat cukup tegas dan lugas dalam melaksanakan tugas mengibarkan Bendera Merah Putih, menyuguhkan hiburan kepada hadirin dalam kegiatan tersebut dengan menyanyikan beberapa buah lagu yang penuh kegembiraan. Luapan kegembiraan mereka juga memicu adrenalin para tamu dan undangan untuk berjoget bersama memeriahkan malam yang penuh makna tersebut. Tak terkecuali Bupati Asahan, beliau juga terlihat larut dalam suasana kegembiraan pada malam tersebut. Hal itu semakin menambah kebahagiaan dari seluruh hadirin khususnya adik – adik paskibraka. “kami sangat senang terhadap apresiasi yang diberikan oleh Bapak Bupati dan mendoakan agar beliau tetap diberi kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan tugas membangun Kab. Asahan menjadi lebih baik”, ujar mereka. Pemberian cenderamata kepada pelatih dan paskibraka yang dilanjutkan dengan saling bersalam – salaman oleh seluruh hadirin mengakhiri kegiatan di malam yang berbahagia tersebut.