Dalam memperingati Tahun Baru Islam 1441 H, Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kab. Asahan melaksanakan Tabligh Akbar di Mesjid Agung H Achmad Bakrie Kisaran pada Rabu, (11/09/2019).

Pada pelaksanaan Tabligh Akbar 1441 H ini tampak hadir Sekretaris Daerah Kab. Asahan, Perwakilan Dandim 0208 Asahan, Perwakilan Kapolres Asahan, Kakankemenag Kab. Asahan, Ketua MUI Kab. Asahan, Ketua Imtaq Kab. Asahan, Ketua FKUB Kab. Asahan, Ormas Islam dan jamaah tabligh akbar peringatan tahun baru Islam 1441 H.

Ketua MUI Kab. Asahan H. Salman Abdullah Tanjung, MA pada sambutannya mengajak kepada seluruh umat Islam khususnya para jamaah majelis tabligh akbar peringatan tahun baru Islam 1441 H Mesjid Agung H Achmad Bakrie Kisaran untuk memperdalam Al-Qur’an dengan baik dan benar, mempelajari sunah/hadist Rasulullah SAW dan mempelajari sejarah-sejarah Rosulullah SAW.

Beliau juga mengharapkan dengan kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini kecintaan kita kepada Rosulullah SAW semakin meningkat.

Sementara Kakankemenag Kab. Asahan Dr. H. Hayatsyah, M.Pd mengatakan sebagai umat Islam kita jangan pernah meninggalkan ajaran yang telah diajarkan oleh Rosulullah SAW kepada kita. Selain itu beliau mengajak kita untuk bersama-sama membangkitkan, mengembangkan dan mensiarkan agama Islam.

Beliau mengharapkan kegiatan ini dapat berlanjut seterusnya, sehingga ajaran agama islam di Kab. Asahan dapat tersampaikan kepada masyarakat Kab. Asahan.

Plt Bupati Asahan H. Surya, B.Sc dalam pidatonya yang disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kab. Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, M.Si mengucapkan selamat tahun baru islam 1441 H kepada kita semua, semoga tahun ini Allah SWT senantiasa memberikan rahmat dan berkahnya kepada kita agar berama-sama dapat menuju dan mewujudkan kehidupan yang lebih baik lagi.

Beliau mengatakan melalui kegiatan ini marilah kita berzikir kepada Allah SWT, sebagai salah satu sarana mendekatkan diri kepadaNya sehingga kita selalu diberi semangat dan aspirasi untuk dapat terus membangun Kabupaten Asahan yang kita cintai.

Al-ustadz Dr H Muhammad Zaitun Rasmin Lc MA (Wakil Sekretaris MUI Pusat) dari Jakarta pada tausiyahnya menyampaikan agar kita menjaga silaturahmi antara sesama manusia, karena Rosulullah SAW telah mengajarkan kita sebagai umatNya.

Beliau juga menyampaikan untuk menjaga keimanan kita kepada Allah SWT dan Rosulnya Nabi Muhammad SAW, jangan sampai keimanan kita goyah dengan ajaran-ajaran yang saat ini telah banyak berkembang yang dapat merusak aqidah.

“Maka dari itu, jangan mudah percaya dengan ajaran-ajaran atau aliran yang baru kita kenal, tanpa kita telusuri terlebih dahulu”, ucap beliau.

Diakhir tausiyahnya beliau menyampaikan agar kita menjadi seseorang yang pemberani dalam membela kebenaran dan pembela agama Allah SWT.