Kecamatan Tinggi Raja pada hari ini, Senin (07/10/2019) melaksanakan tabligh akbar yang bertempat di Mesjid Sabilul Muhtadin Desa Terusan Tengah Kec. Tinggi Raja.

Dalam kegiatan ini turut hadir Bupati Asahan, Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara (Armen Simatupang), Ketua TP PKK Kab. Asahan, OPD, Forkopimcam Kec. Tinggi Raja, Kepala Desa se-Kecamatan Tinggi Raja, Ketua TP PKK Kec. Tinggi Raja dan jamaah pengajian akbar.

H. Khaidir Situmorang salah satu tokoh masyarakat mengucapkan selamat datang kepada Bupati Asahan beserta rombongan pada acara pengajian akbar sore hari ini di Mesjid Sabilul Muhtadin Kec. Tinggi Raja.

Beliau berharap agar pengajian akbar ini dapat berlanjut seterusnya sehingga tingkat keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT semakin meningkat.

Beliau juga mengatakan, kami masyarakat Kec. Tinggi Raja akan siap mendukung Bapak Bupati Asahan H. Surya, B.Sc untuk maju pada pilkada tahun 2020 nantinya.

Camat Kec. Tinggi Raja Ahmad Syaiful P. Pasaribu, SAP, MM menyampaikan bahwa kami masyarakat Kec. Tinggi Raja akan selalu mendoakan dan mendukung Bapak Bupati Asahan dalam menuntaskan visi dan misi Pemerintah Kab. Asahan serta mendukung dalam peningkatan pembangunan di Kab. Asahan.

Beliau juga mengatakan, dengan pengajian ini diharapkan dapat menjadi sebuah wadah tempat silaturahmi antara Pemerintah Kab. Asahan dengan masyarakat Kecamatan Tinggi Raja.

Dalam kesempatan ini Bupati Asahan H. Surya, B.Sc mengatakan hendaknya sebagai umat muslim kita senantiasa dapat memperkuat bangunan persaudaraan, ukhuwah jamaah sesama muslim. Banyak cara yang dapat kita perbuat dalam melaksanakan firman Allah.

Beliau mengungkapkan salah satu sarana yang bisa kita manfaatkan adalah masjid yang setiap hari kita gunakan untuk melaksanakan ibadah. Masjid harus kita pandang sebagai sarana untuk melakukan banyak perbuatan yang mengandung amal shaleh maupun dalam upaya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat.

Kegiatan ini juga dirangkai dengan penyerahan santunan kepada anak yatim berupa 10 Kg Beras oleh Bupati Asahan.