Pemerintah Kabupaten Asahan hadiri kegiatan Bursa Inovasi Desa Kab. Asahan Tahun 2019 Klaster III yang terdiri dari 9 Kecamatan yakni, Kec. Silau Laut, Air Joman, Rawang Panca Arga, Meranti, Pulau Bandring, Buntu Pane, Setia Janji, Tinggi Raja dan BP. Mandoge. Kegiatan yang berpusat di Gedung Balai Karyawan PTPN III Desa Perkebunan Sei Silau Kec. Buntu Pane, Kamis (17/10/2019).

Kegiatan ini dihadiri Sekretaris Daerah Kab. Asahan, Perwakilan Distrik Manager Asahan, Kepala Dinas PMD Kab. Asahan, Unsur Forkopimcam Kec. Buntu Pane, Camat yang tergabung dalam Klaster III, Ketua TP PKK Kab. Asahan beserta pengurus, Ketua TP PKK Kec. Buntu Pane, Seluruh Kepala Desa Klaster III dan tamu undangan.

Dalam laporan Ketua Panitia penyelenggara yang disampaikan oleh Bapak Agus Syamsuddin mengatakan Bursa Inovasi Desa bertujuan untuk memacu munculnya Inovasi dan pertukaran pengetahuan secara partisipatif, hal ini merupakan salah satu bentuk dukungan kepala Desa agar lebih efektif dalam menyusun penggunaan dana Desa sebagai peningkatan produktifitas dan kesejahteraan masyarakat.

Penyerahan sertifikat Bursa Inovasi Desa (BID) Kab. Asahan Tahun 2019 kepada panitia Bursa Inovasi Desa Klaster III Kab. Asahan

Bupati Asahan H.Surya, B.Sc dalam pidatonya yang disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kab. Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si mengatakan Program Inovasi Desa (PID) merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mewujudkan agenda nawa cita dalam RPJMN 2015-2019. Program Inovasi Desa dimaksudkan untuk meningkatkan pembangunan di desa. Program ini adalah program Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi yang harus disebarluaskan. Beliau mengatakan melalui program ini kita fokus pada pengembangan dan peningkatan inovasi desa di seluruh desa di wilayah Kabupaten Asahan.

Disamping menyampaikan pidato tertulis Bupati Asahan, Sekretaris Daerah Kab. Asahan berharap dengan BID ini setiap desa yang ada di Kab. Asahan dapat mengembangkan potensi desanya dengan cara memberdayakan masyarakat desa menggunakan Dana Desa yang dikucurkan oleh Pemerintah Pusat, sehingga penggunaan dana desa ini dapat digunakan dengan baik dan tepat sasaran.

Pada kesempatan ini Sekretaris Daerah Kab. Asahan didampingi oleh Unsur Forkopimcam Kec. Buntu Pane dan Panitia Penyelenggara BID Kab. Asahan tahun 2019 memukul gong menandakan BID Tahun 2019 resmi dibuka.

Diakhir kegitan Sekretaris Daerah Kab. Asahan meninjau stand BID Kab. Asahan Tahun 2019.