Bupati Asahan H. Surya, B.Sc di dampingi OPD, Camat Kisaran Barat dan unsur Forkopimcam menyerahkan Bantuan Pembangunan Musholla Ar Royyan Kelurahan Tebing Kisaran Kecamatan Kota Kisaran Barat bertempat di Aula Kantor Camat Kisaran Barat, Kamis (26/03/2020).

Bupati Asahan dalam sambutannya menyampaikan bahwa Musholla ini merupakan harapan Bupati Alm Drs. H. Taufan Gama Simatupang kepada warga Tebing Kisaran atas keberhasilan Pemberantasan Narkoba di Wilayah Tebing Kisaran, namun Karena Alm sudah tiada maka pada saat ini saya mewujudkan harapannya tersebut.

“Ini merupakan tanggung jawab moril saya sebagai orang yang menggantikan beliau untuk mewujudkan pembangunan Musholla Ar Royyan” ucap beliau.

Dalam pertemuan yang dilaksanakan cukup singkat tersebut dan hanya dihadiri Panitia Pembangunan dan beberapa perwakilan masyarakat, Bupati Asahan menginisiasi Pengumpulan Infaq dan Sodaqoh berhasil di kumpul 220 sak semen ,dan infaq dari OPD berhasil di kumpul sebanyak Rp. 32.000.000,- dan selanjutnya Bupati Asahan menyerahkan kepada Ketua Panitia Pembangunan Musholla Ar Royyan Pak Syakir.

Sementara itu Ketua panitia pembanguna Mesjid Ar Royyan Pak Syakir menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan baik berupa infaq maupun sodaqoh, sehingga apa yang diharapkan warga Tebing Kisaran untuk memiliki Musholla dapat segera terwujud dengan bantuan yang berhasil dikumpulkan pada hari ini.