Terkait dengan beredarnya video standar penanganan Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Rumah Sakit Haji Abdulmanan Simatupang Kisaran melalui media sosial yang membuat gundah masyarakat disini. Kami sampaikan bahwa video itu benar adanya, itu Standar Opesional Prosedur (SOP) bagi warga yang ODP yang berlaku sekarang di RSUD HAMS.

Untuk itu kami menghimbau kepada warga Asahan jangan cepat menerima informasi yang menyesatkan (Hoax), yang belum tentu kebenarannya, yang bisa berakibat terjerat kasus UU IT. Jika ada menerima video ataupun berita mohon dicerna terlebih dahulu kebenarannya, jika masih ragu carilah info ke instansi terkait misalnya melalui Sekretariat Gugus Tugas Penanganan Covid-19 yang beralamat di Jalan Jendral Sudirman di samping kantor PDAM Tirta Silau Piasa atau ke website https://corona.asahankab.go.id/.

Selanjutnya kami sampaikan kepada masyarakat untuk tidak menyebarkan konten yang menimbulkan keresahan di tengah masyarakat. Mari kita lebih bijak menggunakan media sosial, yakinlah Pemerintah Kabupaten Asahan bersama dengan Forkopimda yang tergabung dalam Gugus Tugas Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) akan terus memberikan pelayanan terbaik dalam penanganan Covid-19.

Kami juga akan selalu memberikan informasi terupdate terkait status penanganan Covid-19 setiap harinya melalui media massa.