Bupati Asahan H. Surya, B.Sc dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan sepeda santai ini dilaksanakan untuk yang kedua kalinya dan diharapkan dapat menjadi rutinitas dalam rangka menjaga kebugaran tubuh ditengah pandemi Covid-19 yang tengah melanda negeri ini.

Kegiatan sepeda santai kali ini diikuti beberapa komunitas sepeda yang ada di Kabupaten Asahan antara lain, R3H (Rambate Rata Raya Hobbies), Tascyl Asahan, Bricco, KSCA, Perta Bike, SCC, Ontel Asahan, selain itu tampak hadir juga Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan Ny Hj. Titiek Sugiharti Surya beserta pengurus dan beberapa OPD antara lain Kepala Bappeda, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Kominfo dan para Kabag Sekretariat Daerah.

Acara yang diawali dari Rumah Dinas Bupati Asahan, Minggu (07/06/2020), dilaksanakan secara spontanitas tanpa perencanaan matang dan menempuh jalur Rawang Panca Arga, Kampung Bunga dan Finish di Rumah Dinas Bupati Asahan.

Bupati Asahan di sela-sela pelaksanaan kegiatan ini juga membagikan masker. Kegiatan pembagian masker dipusatkan di Posko penanganan Covid-19 Kecamatan Rawang Panca Arga.

Sementara itu Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, M.Si mengatakan bahwa kegiatan ini diharapkan menjadi kegiatan rutin mingguan, bersepeda ditengah pandemi Covid-19 selain untuk mengoptimalkan pertumbuhan tulang, vitamin D yang didapat juga penting untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh seseorang. Dengan adanya vitamin D juga, sel-sel kekebalan tubuh akan lebih aktif dalam melawan benda asing yang masuk ke tubuh, termasuk virus Corona.

“Saya pernah membaca artikel bagi orang yang masih sehat, berjemur bisa menjadi salah satu cara mencegah penularan virus Covid-19, jadi kegiatan ini sangat bermanfaat,” ungkap beliau.

Lebih lanjut beliau menambahkan, selain sepeda santai Bupati juga berbagi masker di Posko Penanganan Covid-19 Kecamatan Rawang Panca Arga. Menurutnya hal ini sangat diperlukan ditengah pandemi Covid-19, karena salah satu pencegahan penyebaran Covid-19 adalah dengan selalu memakai masker dalam melakukan aktifitas diluar rumah.