Juru bicara gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 menyampaikan, untuk kasus positif Covid-19 Kabupaten Asahan hari ini (1/7) bertambah satu an. MG (53 Th) jenis kelamin Laki-laki yang beralamat di Jalan Rajawali Lk. 5 Kelurahan Karang Anyar Kecamatan Kota Kisaran Timur.

Lebih lanjut beliau menjelaskan bahwa MG menetap di Medan sejak Tahun 2018 namun memiliki KTP Kabupaten Asahan dan dari laporan yang diterima dari tim bahwa rumah MG sesuai dengan KTP ditempati orang lain (disewakan).

Beliau juga menjelaskan untuk pasien positif an. MG sebelum meninggal di rawat di RS. Murni Teguh Medan dan telah meninggal dunia serta di kebumikan di Medan.

Sementara untuk pasien sembuh bertambah tiga orang masing-masing an. C warga Kecamatan Rawang Panca Arga, S beserta istri warga Jalan. Fl Tobing Kecamatan Kota Kisaran Timur.

Sementara untuk data terbaru Covid 19 Kabupaten Asahan PDP sebanyak 6 orang, Pasien Positif sebanyak 15 orang, dalam perawatan 6 orang, sembuh 6 orang dan meninggal dunia 3 orang.

Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Asahan melalui juru bicaranya kembali menghimbau kepada masyarakat untuk tetap mengikuti himbauan pemerintah dalam menerapkan Protokol Kesehatan seperti menghindari kerumunan, tetap menggunakan masker, cuci tangan pakai sabun, selalu berolahraga dan meningkatkan imun tubuh dengan menjaga kesehatan.